La prohibición de vender bebi-das azucaradas y alimentos altos en grasas y sodio en las escuelas, así como una serie de recomenda-ciones y criterios sobre alimenta-ción infantil son la base de la "Guía de entornos escolares saludables" que presentaron los ministerios de Salud y Desarrollo Social y Educa-ción, Cultura, Ciencia y Tecnología."Esta guía es uno de los pri-meros frutos de la colaboración gubernamental e interministerial destinada a empezar
a controlar y Guía de alimentación para escuelas prohíbe venta de gaseosas azucaradasFue presentada por los ministerios de Salud y Desarrollo Social y Edu-cación, Cultura, Ciencia y Tecnología.prevenir el sobrepeso y la obesidad infantil", señaló el secretario de Gobierno de Salud de la Nación, Adolfo Rubinstein.Por su parte, el ministro de Educación, Cultura, Ciencia y Tec-nología de la Nación, Alejandro Finocchiaro, reconoció que "hay mucho para hacer" y aseguró que "hará llegar la guía a las 24 juris-dicciones del país".La directora nacional de Pro-moción de la Salud y Control de Enfermedades No Transmisibles, Verónica Schoj, advirtió que "la situación epidemiológica de sobre-peso y obesidad infantil en Argen-tina es muy preocupante". "Es una epidemia que está cre-ciendo y que hoy afecta a más de uno de cada tres niñas, niños y adolescentes. Además, la obesidad no sólo es un factor de riesgo de diabetes, cáncer o enfermedad cardiovascular, sino también, en el corto plazo, de difi cultades en la inserción social de los chicos", puntualizó. - Télam
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